Inilah 7 Game PC yang Cocok untuk Dimainkan di Komputer dengan Spesifikasi Tinggi

Apakah Anda baru merakit sebuah PC gaming dengan spesifikasi gahar? Mencari game yang bisa benar-benar mendorong batas kemampuan komputer Anda? Anda tak sendiri! Banyak gamer yang menginginkan sebuah pengalaman bermain yang imersif, grafis menakjubkan, serta gameplay tanpa hambatan.

Untungnya, industri game terus berkembang dan menghasilkan judul-judul AAA yang sangat mengandalkan kekuatan hardware. Di artikel ini, kita akan membahas 7 game PC yang sangat cocok untuk dimainkan di komputer dengan spesifikasi kelas atas.

Daftar Game PC Spesifikasi Tinggi yang Harus Dicoba

1. Cyberpunk 2077

Walaupun sempat mengalami masa peluncuran yang penuh tantangan, Cyberpunk 2077 perlahan bangkit dan menebus kesalahannya. Game action RPG ini menawarkan dunia open-world futuristik dengan tampilan visual tiada bandingnya. Detail kota ‘Night City’ beserta efek pencahayaan ray-tracing sangat memanjakan mata. Demi menjalankan Cyberpunk 2077 dengan maksimal, miliki PC dengan komponen setara kartu grafis RTX 30 series atau terbaru.

2. Red Dead Redemption 2

Petualangan koboi besutan Rockstar Games ini seringkali dijadikan patokan untuk menguji kehebatan visual sebuah PC gaming. Dunia Red Dead Redemption 2 luar biasa luas, kaya akan detail, dan sangat indah dipandang. Dari gurun berdebu hingga pegunungan bersalju, dunia koboi ini siap mendorong PC Anda bekerja keras.

3. Hogwarts Legacy

Bagi penggemar Harry Potter, Hogwarts Legacy adalah impian yang menjadi kenyataan. Game RPG open world ini memungkinkan pemain menjadi seorang penyihir pemula di sekolah sihir Hogwarts. Eksplorasi kastil Hogwarts yang penuh rahasia, duel menggunakan sihir, hingga menjelajahi dunia magis dijamin sangat memukau, terutama saat dimainkan di PC yang mumpuni.

4. Microsoft Flight Simulator

Game simulasi penerbangan ini sangat terkenal sebagai “pembantai” PC gaming. Kemampuannya untuk merender seluruh planet Bumi dengan tingkat detail tinggi menjadikannya ujian terberat bagi hardware. Namun, bila rig Anda cukup tangguh, Microsoft Flight Simulator menawarkan pengalaman tak terlupakan menjelajahi dunia secara realistis dari kursi pilot.

5. Elden Ring

Karya terbaru FromSoftware ini memukau dunia game dengan formula open-world dan tingkat kesulitan khas studio ini. Meski Elden Ring bisa dimainkan pada PC berspesifikasi menengah, detail The Lands Between baru benar-benar memanjakan mata dalam resolusi tinggi dan framerate yang stabil.

6. Hitman 3

Petualangan Agent 47 dalam menuntaskan misi penuh gaya menemukan puncaknya di Hitman 3. Game ini menyuguhkan berbagai lokasi eksotis dan padat dengan detail. Meski ringan bagi spesifikasi kelas atas, fitur reflektif ray-tracing yang ada akan membuat Hitman 3 tampil jauh lebih menawan.

7. Marvel’s Spider-Man Remastered

Setelah sekian lama ekslusif di PlayStation, petualangan si manusia laba-laba akhirnya hadir di PC. Nikmati sensasi menjelajahi New York City dengan berayun bebas menggunakan jaring di antara gedung-gedung pencakar langit. Game ini benar-benar memaksimalkan potensi visual yang bisa dihadirkan oleh PC modern.

Penutup

Ingat, daftar di atas bukanlah satu-satunya. Banyak game lainnya yang bisa menyedot semua kemampuan hardware Anda! Teruslah bereksplorasi dan temukan judul-judul tersembunyi yang pantas dicoba. Game OKEWLA dengan spesifikasi tinggi ini mampu menjadi bukti kehebatan PC gaming Anda!