7 Rekomendasi Merakit Komputer Beserta Gambarnya Lengkap

7 rekomendasi merakit komputer beserta gambarnya lengkap

7 rekomendasi merakit komputer beserta gambarnya lengkap adalah daftar produk yang direkomendasikan untuk Anda yang ingin merakit komputer sendiri. Dalam artikel ini, kami akan memberikan detail mengenai spesifikasi dan rekomendasi dari masing-masing produk tersebut. Simak daftarnya di bawah ini.

1. Processor Intel Core i5-9400F

Processor Intel Core i5-9400F adalah pilihan yang tepat untuk Anda yang menginginkan performa yang baik dalam merakit komputer. Berikut adalah spesifikasi dari processor ini:

Brand Intel
Spesifikasi 6-core, 6-thread, 2.9 GHz base clock, 4.1 GHz boost clock
Rekomendasi Processor ini cocok untuk kebutuhan gaming dan multitasking ringan

2. Motherboard ASUS TUF B450-PLUS Gaming

Motherboard ASUS TUF B450-PLUS Gaming adalah motherboard yang handal dan cocok untuk merakit komputer gaming. Berikut adalah spesifikasi dari motherboard ini:

Brand ASUS
Spesifikasi Socket AM4, ATX form factor, AMD B450 chipset
Rekomendasi Motherboard ini memiliki fitur gaming yang lengkap dan dapat mendukung prosesor AMD generasi terbaru

3. RAM Corsair Vengeance LPX DDR4 8GB

RAM Corsair Vengeance LPX DDR4 8GB adalah pilihan yang bagus untuk mempercepat kinerja komputer. Berikut adalah spesifikasi dari RAM ini:

Brand Corsair
Spesifikasi DDR4, 8GB, 3000MHz
Rekomendasi RAM ini cocok untuk kebutuhan gaming dan multitasking

4. Storage SSD Samsung 860 EVO 500GB

Storage SSD Samsung 860 EVO 500GB adalah pilihan yang tepat untuk menyimpan data dan menjalankan sistem operasi dengan cepat. Berikut adalah spesifikasi dari storage SSD ini:

Brand Samsung
Spesifikasi 500GB, SATA III, sequential read speed up to 550MB/s, sequential write speed up to 520MB/s
Rekomendasi Storage SSD ini memberikan performa yang baik dan tahan lama

5. VGA Card NVIDIA GeForce GTX 1660 Super

VGA Card NVIDIA GeForce GTX 1660 Super adalah pilihan yang cocok untuk Anda yang ingin bermain game dengan grafis yang baik. Berikut adalah spesifikasi dari VGA card ini:

Brand NVIDIA
Spesifikasi 6GB GDDR6, base clock 1530MHz, boost clock 1785MHz
Rekomendasi VGA card ini memberikan performa yang baik untuk gaming dengan resolusi Full HD

6. Power Supply Corsair CX550M

Power Supply Corsair CX550M adalah pilihan yang tepat untuk menyuplai daya ke komputer Anda. Berikut adalah spesifikasi dari power supply ini:

Brand Corsair
Spesifikasi 550W, 80 Plus Bronze certification, modular cables
Rekomendasi Power supply ini memberikan daya yang stabil dan efisien

7. Casing Cooler Master MasterBox MB511 RGB

Casing Cooler Master MasterBox MB511 RGB adalah pilihan yang tepat untuk Anda yang ingin memiliki komputer dengan tampilan yang menarik. Berikut adalah spesifikasi dari casing ini:

Brand Cooler Master
Spesifikasi Mid-tower, tempered glass side panel, RGB lighting
Rekomendasi Casing ini memberikan tampilan yang menarik dan ruang yang cukup untuk komponen-komponen

Setelah mengetahui rekomendasi di atas, Anda dapat memilih produk-produk tersebut untuk merakit komputer sesuai dengan kebutuhan dan budget Anda. Jangan lupa untuk melakukan riset lebih lanjut sebelum membeli produk tersebut.

Ringkasan

Artikel ini telah memberikan 7 rekomendasi produk untuk merakit komputer, mulai dari processor, motherboard, RAM, storage, VGA card, power supply, hingga casing. Semua produk yang direkomendasikan memiliki spesifikasi yang baik dan cocok untuk kebutuhan gaming dan multitasking.

Yang sering ditanyakan

1. Apakah semua komponen harus sesuai dengan spesifikasi yang disarankan?

Tidak harus, namun disarankan untuk memilih komponen yang sesuai dengan spesifikasi yang disarankan agar performa komputer lebih optimal.

2. Berapa estimasi biaya untuk merakit komputer dengan rekomendasi di atas?

Estimasi biaya untuk merakit komputer dengan rekomendasi di atas dapat bervariasi tergantung pada harga dan ketersediaan produk di pasaran. Namun, secara keseluruhan, biaya tersebut dapat mencapai sekitar 10-15 juta rupiah.

3. Apakah perlu adanya pengetahuan khusus untuk merakit komputer?

Sebaiknya Anda memiliki pengetahuan dasar tentang komputer dan merakit komputer sebelum melakukan proses tersebut. Namun, dengan panduan yang tepat, proses merakit komputer dapat dilakukan oleh pemula.

4. Apakah ada garansi untuk produk-produk tersebut?

Ya, umumnya produk-produk tersebut dilengkapi dengan garansi dari pabrik. Pastikan untuk memeriksa kebijakan garansi dari masing-masing produsen sebelum membeli produk.

Tips

Sebelum mulai merakit komputer, pastikan Anda memiliki semua komponen yang diperlukan dan perhatikan petunjuk dan tata letak komponen yang benar. Juga, jangan lupa untuk melakukan grounding agar menghindari kerusakan komponen akibat listrik statis.